设为首页|
加入收藏|
手机版
您好,相城区玉成第一幼儿园欢迎您 !
您的位置:首页 >校园动态>主题活动>详细内容

主题活动

学雷锋 树新风 ——记玉成第一幼儿园学雷锋主题活动

来源: 作者: 发布时间:2021-03-18 13:41:20 浏览次数: 【字体:


你是春风,在寒冷的日子,

把我们心中吹拂得阳光明媚,

笑脸朵朵如花开。

你是一条流淌的小河,

总是在干裂的土壤,

奉献甘露滋润心田。

......

雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地,激励着一代又一代的中国好少年。为了让幼儿园的小朋友养成“善良美好、乐于助人”的优良品德,鼓励幼儿用自己的实际行动来学习雷锋叔叔,弘扬雷锋精神,感受劳动助人的乐趣,在3月5日这个特殊的日子里,玉成一幼各年级组开展了以“学习雷锋 助人为乐”为主题的德育活动。


帮助别人,自己也会很快乐,一起来看看谁是最棒的小雷锋吧!


小班:孩子们在老师的带领下,拿着准备好的环保袋,认真仔细地捡拾地上的垃圾和树叶,擦拭着户外玩具和小花坛。





互帮互助最团结


中班:中班的孩子们在家动手做家务,来到小区捡垃圾,手拿抹布把桌椅擦的干干净净,用自己的双手体会到了劳动带来的乐趣。





帮助小班弟弟妹妹穿衣服、叠被子

家中小事我来做


大班:大班的哥哥姐姐在老师的带领下,拿上扫帚、簸箕、等小工具,不怕脏、不怕累,拿拖布把教室擦的亮晶晶;还把动物饲养区打扫得干净又漂亮!




扫地拖地样样行


刷刷刷,给小动物们一个干净的家



通过本次“学雷锋”主题德育活动,不仅培养了孩子们从小吃苦耐劳、乐于助人的优良品德,而且进一步弘扬了雷锋精神,发扬了中华民族的传统美德。我园也会定期或不定期将雷锋精神渗透在一日生活中,鼓励幼儿从点滴小事做起,引导孩子们主动关心、热爱幼儿园和班级小集体,愿意力所能及地帮助他人,为孩子们的身心健康、和谐发展奠定“美善”基础!




图片

                                          学习雷锋 树新风 



终审:宣传部
【打印正文】